Faire une bière à la brasserie

Collaboration b2b ou b2p, bière à façon ou bière à étiquette ? Comment ? À quel prix ?

 

Une des missions de BALF est de créer des synergies locales et de produire nos bières à partir de ressources du terroir. Notre brasserie est un lieu de production mais aussi et surtout un lieu d’échange et de rencontres. 

 

Proposer nos bières aux brasseries, producteurs et productrices, associations et particuliers des environs rejoint cette mission. La coopérative est heureuse de pouvoir faire ces propositions. 

 

 

Une bière à façon est une bière produite par BALF avec une recette originale pour créer un produit unique spécialement pour un tiers (entreprise, club, particulier…).

 

Une collaboration, c’est une bière produite en collaboration pour créer un produit unique et éphémère, résultat de l’expertise, l’inspiration, l’expérience de deux parties : vous et nous. Une collaboration brasserie to brasserie (b2b) est une collaboration entre deux brasseries tandis qu’une collaboration brasserie to producteur (b2p) est une collaboration entre BALF et un producteur ou une productrice locale. 

 

Une bière à étiquette est une bière produite par BALF faisant partie de notre gamme classique commercialisée sous une étiquette et un nom différents pour un tiers (entreprise, club, particulier…). 

Nous avons choisi de ne pas proposer de bières à étiquettes.

Bière à façon

Pour qui ? Toi, moi, qui veut.

Conditions

  • Minimum 8hl (soit ±200 cartons de 12 bouteilles de 33cl).
  • Étiquette réalisée par le partenaire sur base d’un modèle simple (logo de balf et zones obligatoires). Validée par BALF et imprimée par BALF.
  • Participation à l’embouteillage (compter 3 personnes pendant une journée).
  • Paiement de 50% d’acompte pour le jour du brassin et du solde à la mise à disposition. Le solde est calculé sur le nombre de bouteilles fournies.

Estimation du prix 303 €/hl HTVA ce qui fait ±12 €/carton HTVA et hors vidanges.

Le prix est un prix de base et peut varier en fonction des ingrédients.
Possibilité de diviser le volume en plusieurs conditionnements ; bouteilles de 33cl et fûts de 25l.

Collaboration

Pour qui ? Un producteur ou une productrice locale

Conditions

  • Minimum 8hl (soit ±200 cartons de 12 bouteilles de 33cl).
  • Chaque partenaire achète (au minimum) la moitié de la production et la commercialise.
  • Étiquette réalisée en collaboration et validée par les deux parties. Imprimée par BALF.
  • Participation à l’embouteillage (compter 3 personnes pendant une journée).
  • Paiement de 50% d’acompte pour le jour du brassin et du solde à la mise à disposition. Le solde est calculé sur le nombre de bouteilles fournies.

Prix 303 €/hl HTVA ce qui fait ±12 €/carton HTVA et hors vidanges.

 

Le prix est un prix de base et peut varier en fonction des ingrédients.
Possibilité de diviser le volume en plusieurs conditionnements ; bouteilles de 33cl et fûts de 25l.
Il n’est pas obligatoire d’être certifié BIO mais le ou la partenaire doit montrer, comme BALF, un intérêt pour des pratiques respectueuses de l’environnement et de l’humain.